• # 41

KIRIN

Fuji Sanroku


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Fuji Sanroku signifie « au pied de la montage Fuji ».

Ce blended whisky est produit à partir de cinq batches différents choisis par le Master Blender Jota Tanaka : deux singles malts distillés dans des alambics à repasse et trois whiskies de grains distillés dans des alambics différents (Kettle, Doubler, et Colonnes) conférant ainsi une grande variété d’arômes différents. Le vieillissement se fait ensuite dans des fûts de chêne blanc américain d’une contenance de 180 litres, favorisant la conservation des saveurs.

Type
Blended Whisky

cl
5

Alc.%vol
50

Origine
Japon

Saveurs
Fruits cuits, praliné

Logo
Moelleuse, douce, crémeuse et bien structurée, on découvre des saveurs de cerise et de pralin.

Logo
Douce et délicate, subtiles notes d’épices.

Fuji Gotemba

La distillerie Fuji Gotemba, appartenant au groupe Kirin, a été créée en 1970 et a commencé à distiller en 1973.

Au pied du Mont Fuji, dans la ville de Gotemba, la distillerie profite d’un environnement unique en son genre. La région est abondante en eau provenant du volcan et dont la composition basaltique est une des plus larges du monde. La distillerie est située à 12 km du pic du volcan, environ 620m au-dessus du niveau de la mer. La température moyenne est aux alentours de 13°.

Enfin, l’humidité ambiante, due à la brume que l’on peut souvent apercevoir sur le volcan, est idéale pour le vieillissement du whisky. Durant la production, la distillerie prend en charge tout le processus de fabrication, depuis le broyage jusqu’à l’embouteillage.

On vous conseille...

De l’associer avec un dessert crémeux de type framboisier !

Pendant votre dégustation...

continuer la visite