black-mountain
  • # 10
  • black-mountain

BLACK MOUNTAIN

N°2


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Le Black Mountain No 2 est un whisky de caractère, de couleur or cuivré qui présente un nez intense de senteurs florales, boisées et vanillées, le palais s’oriente vers le fruité avec des notes de cannelle, de pain d’épice et une pointe de réglisse avec une finale légèrement fumée.

Le Whisky Black Mountain BM No 2 Premium est un assemblage de whiskies définis précisément par notre cahier des charges ; les whiskies sélectionnés sont composés d’environ 60% de whisky de malt et de 40% de whisky de grains. Les spiritueux arrivent dans nos chais au titre alcoométrique naturel de 62% avant d’être réduit à 45% avec notre eau de source de la Montagne Noire, très faible teneur en minéraux. Le Black Mountain No 2 est alors mis en futs de chêne français qui ont contenus le plus connu des spiritueux Gascon pour une durée de 6 mois minimum. Quand le whisky atteint le niveau de maturation voulu, une ultime réduction à l’eau de la Montagne Noire est mise en œuvre pour atteindre le titre alcoométrique de 40% vol.  Il est mis en bouteille par nos soins.

BM N°2 de Black Mountain, est d’abord le fruit d’une recherche sur le profil aromatique qui symboliserait au mieux le patrimoine culinaire d’Occitanie. De nombreuses rencontres partout dans la région, nous ont permis de cerner un peu plus ce profil, doux mais puissant, généreux et délicat. Il a fallu ensuite passer à la réalisation. L’aide d’un œnologue réputé nous a permis de définir les profils des whiskies à sélectionner, puis de faire le choix de ces magnifiques fûts de Gascogne. Le reste, c’est la pâte du maître de chai, qui surveille la lente évolution aromatique de l’assemblage jusqu’au degré de maturation voulu.

La légende de Black Mountain a pour origine un être fantastique, le Louglier, un animal hybride mi loup, mi sanglier qui roderait dans la Montagne Noire. On dit que là où on l’a aperçu pour la première fois est l’endroit de la source, cette eau de source nécessaire à l’élaboration du whisky Black Mountain, futur lieu de la distillerie…

Type
Whisky Blended Malt

cl
5

Alc.%vol
40

Origine
France

Saveurs
Boisé - Fruité

Logo
or cuivré

Logo
intense de senteurs florales, boisées et vanillées,

Logo
fruité avec des notes de cannelle, de pain d’épice et une pointe de réglisse

Logo
légèrement fumée

Fut Black Moutain

Black Mountain

Black Mountain est d’abord une histoire d’eau : l’eau de la Montagne Noire ! En effet Black Mountain Compagnie a pour origine une eau de source nichée dans le parc naturel régional du Haut Languedoc qui a inspiré quatre amis à se lancer dans un projet de distillerie de whisky. Ce quatuor composé de Cédric Leprette, Laure Maurin-Ségonne, Jacques Rossi et de Pierre Lepetit, après avoir rencontré les meilleurs experts français en spiritueux, ont lancé le tout premier whisky au goût du Sud-Ouest, le whisky Black Mountain No 2 Premium.

On vous conseille...

Parfait avec une saucisse fumée trempée dans une sauce moutarde/miel.

blackmoutain-environnement

Pendant votre dégustation...

continuer la visite